Voltar
Prato do Chef
Paelha
Chef
Chakall é um globetrotter, um verdadeiro cidadão do mundo. Um chef e extremamente apaixonado por tudo o que faz, na cozinha e fora dela. Talvez não exatamente por esta ordem, mas sem dúvida é um homem que adora viajar para lugares distantes e descobrir novos sabores e culturas. Alguém apaixonado pela cozinha e pelos países que visita. Entre as suas paixões estão também a música e a fotografia.
A sua ‘marca registada’ é o seu turbante colorido, em vez do tradicional chapéu de cozinheiro. O seu forte sotaque argentino com o seu talento para cozinhar e o seu sentido de humor acutilante são características que o tornam único e o distinguem na cozinha nacional e internacional, onde é amplamente reconhecido e constantemente alvo de grande procura.
Chakall nasceu em Tigre, Buenos Aires, a 5 de Junho de 1972, um "produto de cinco culturas diferentes" (tanto quanto ele sabe!): galega, suíça-alemã, basca francesa, italiana e é, claro, descendente de argentinos. A sua experiência em inúmeros locais exóticos, a determinação pelo sucesso e uma energia tangível, tudo isto influencia a sua atitude perante a vida, as suas relações pessoais e o seu estilo de cozinha.
Estes atributos da sua personalidade juntamente com a sua criatividade, originalidade e carisma são reconhecidas e apreciadas por audiências em todo o mundo.
Teve desde muito jovem um contacto direto com a cozinha no restaurante da sua mãe. Desde identificar ingredientes a ajudar na cozinha e cozinhar ainda em tenra idade revelou-lhe inúmeros segredos.
Mas, na adolescência, decidiu que os restaurantes e a cozinha não eram um trabalho para ele, por isso decidiu estudar jornalismo. Formou-se e trabalhou como jornalista durante 7 anos. Com uma personalidade inquieta, decidiu que o jornalismo também não era um emprego para toda a vida, por isso decidiu desistir de tudo e viajar.
Primeiro uma viagem a solo de moto pela América Latina e depois uma paragem temporária durante alguns meses em Portugal. Esta foi a primeira ligação ao país
e dura há mais de 20 anos. Mas Portugal era "apenas" uma forma de preparar a sua viagem por África: uma viagem que o levou a dezenas de países africanos
durante quase 2 anos antes de regressar a território nacional.
Em Portugal, além de ser presença habitual em programas de televisão que o tornaram conhecido do grande público, gere a Cozinha Divina, uma empresa de catering, eventos e consultoria, e é responsável por vários espaços: El Bulo Social Club, Refeitório by Chakall, L'Origine by Chakall e Luz by Chakall, todos em Lisboa; e, Areal Beach Bar by Chakall, localizado na Lourinhã. É também o criador do Chakburger, um franchising de hambúrgueres da sua autoria com 4 espaços neste momento (e muitos mais por vir!) e acaba de lançar outro conceito, o La Susy by Chakall, um conceito que homenageia a sua mãe, também cozinheira, mas sobretudo a sua maior inspiração na vida.
Chef Executivo em vários restaurantes tanto em Portugal - 3 restaurantes no Hotel Pr1me Energize em Monte Gordo, Algarve - como no exterior - em São Tomé e Príncipe e na China.
Os portugueses reconhecem-no facilmente, pois sempre respeitou, apreciou e promoveu os produtos portugueses, a cozinha e o próprio país. Na verdade, é uma marca poderosa entre os sues pares, sendo um dos chefs "portugueses" com mais notoriedade, seguidores nas redes sociais, atraindo a atenção para onde quer que vá.
Autor de inúmeros livros, publicados em Portugal e em vários países e traduzidos em várias línguas. Um cidadão atento, é também comum vê-lo abraçar várias iniciativas de natureza social.
Por ser uma pessoa tão carismática não é nenhuma surpresa ver que teve programas de televisão em Espanha, Alemanha, China ou República Dominicana; publicou livros em várias línguas e países, teve restaurantes em vários países como a Alemanha ou a Índia, só para citar alguns.
Um dos maiores desafios dos últimos meses, no entanto, é representar Portugal na Expo 2020 Dubai, uma vez que é responsável pelo Restaurante do Pavilhão de Portugal na exposição mundial que decorre nos Emirados Árabes Unidos até Março de 2022.
Em 2022 está a preparar não só a abertura de novos espaços, mas também outros projetos criativos, e manter uma forte presença no mundo digital. Regressando aos eventos ao vivo, às viagens e aos programas televisivos com "Educando Noa" e "Os Amigos do Chef", ambos para a Casa e Cozinha, um canal da AMC Internacional no mercado português.
Argentino de nascimento e português de coração, Chakall segue o karma da sua família e tornou-se cozinheiro. Comunicador por vocação, ele adora experimentar novos sabores, conhecer pessoas e viajar. Um cidadão do mundo que gosta de juntar culturas, amigos e comida descomplicada à mesa.
Uma empresa de catering e eventos, mentor e fundador de muitos restaurantes, chef executivo e consultor de 6 restaurantes em Portugal, China e São Tomé e Príncipe. Mais de uma dúzia de programas de televisão em Portugal, Espanha, Alemanha, China, e
República Dominicana. Mais de uma dúzia de livros escritos em vários países e traduzidos em várias línguas. Fala 7 línguas e foi premiado com mais de uma dúzia de prémios ao longo das últimas duas décadas.
Estes são números, factos tangíveis, mas a carreira do Chef Chakall é, segundo as suas próprias palavras, tão simples e despretensiosa como a sua abordagem à cozinha.
CHEFS
Conheça os chefs que vão estar a cozinhar ao vivo para si.