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Prato do Chef
Lombo
de Bacalhau lascado com crosta de pão de milho (Tomate cherry
assado, azeite de ervas frescas, pão de milho amarelo, tapenade de
azeitona galega, grelos e batata salteada)
Chef
Manuel Almeida, formou-se na Escola de
Hotelaria e Turismo do Porto e tem um longo percurso dedicado à
gastronomia portuguesa e de origem mediterrânica, tendo desde cedo
optados por experiências gastronómicas variadas.
A grande paixão o bacalhau, dá enorme
importância aos produtos genuínos, tendo-se dedicado nos últimos
anos aos produtos ibéricos com origem nas regiões das margens do
rio Douro, outra das suas grandes paixões, por isso, com
naturalidade “ancorou” na margem deste rio, do lado de Gaia, o
Restaurante “Dourum”. As receitas quase se fundem com a magnífica
paisagem do rio Douro e a histórica Ribeira do Porto, ali mesmo em
frente.
Sempre um cunho pessoal em cada projeto que
cria. O “Dourum Experience”, no centro histórico, winebar,
loja com oferta de vinhos e produtos do Douro, um espaço de formação
e experiências gastronómicas para os mais curiosos.
Em reconhecimento pela ligação da cidade
Porto e Gaia à história da pesca de Bacalhau, surge o projeto
“Bacalhau do Porto”, onde esta iguaria tão apreciada pelos
portugueses e pelos turistas que visitam a cidade é tema para dar
asas à criatividade. Aqui pode apreciar-se o bacalhau nas formas
mais tradicionais de confeção, com um toque pessoal e recurso a
novas técnicas de cozinha.
Os mais recentes projetos estão no
remodelado Mercado da Beira-Rio, na margem do rio Douro. O mercado é
um misto de cultura e sabores. Quatros espaços distintos e com
oferta diversificada: Bacalhau do Porto, Mais Mar- peixes e maricos,
MEATME Bifes e Francesinhas e Das Tripas Coração.
Na ânsia de dar conhecimento e obter novas
experiencias é consultor da empresa Canelas em França, cujo lema é
Portugal em Paris, para ai dar a conhecer a gastronomia e os sabores
portugueses.
Todo este percurso é resultado do espírito
irrequieto, empreendedor e criativo que caracterizam o chefe sempre
atento às novas tendências e pronto para mais um desafio.
CHEFS
Conheça os chefs que vão estar a cozinhar ao vivo para si.